Wappen Schießstand Wappen

Königsfrühstück der Neustadt-Altenhäusener Schützengesellschaft

Am Schützenfestsonntag hatten die Könige der Neustadt-Altenhäusener Schützengesellschaft traditionell zum Königsmahl eingeladen. Vorsteher Ulf Walbrecht begrüßte besonders den Hauptkönig Harald Dratius mit Gattin, den Vizekönig Werner Thierling, sowie den Freihandkönig Detlef Hildebrandt mit Bebleitung. Ferner konnte er zahlreiche Gäste von befreundeten Vereinen und den stellvertretenen Kreissportleiter Uwe Quader vom Kreisschützenverband begrüßen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet wurde nun von den Königen eröffnet. Die musikalische Begleitung übernahmen die Celler Knappen. Im Anschluss konnte der stv. Kreissportleiter Uwe Quader, Ehrungen vom Kreisschützenverband vornehmen. Ausgezeichnet wurden mit der Bronzenen Verdienstnadel die Schützenbrüder Armin Würtz und Konrad Bolze. Die silberne Verdienstnadel wurde Volker Fuhrberg verliehen. Des Weiteren wurden für langjährige Zugehörigkeit im Deutschen Schützenbund folgendeSchützenbrüder geehrt werden. Für 40 Jahre Kurt Hublitz, Wolfgang Stöver und Gerhard Seiser für 50 Jahre.

Wolfgang Heine
Der stellvertretende Kreissportleiter Uwe Quader (li.) mit dem für 60 jährige Vereinszugehörigkeit geehrten Eitel Raffalstki (mitte) und dem Vorsteher Ulf Walbrecht.

Eine besondere Ehre konnte der ehemalige Vorsteher der Neustadt-Altenhäusener Schützengesellschaft entgegennehmen, Eitel Raffalski wurde für 60 Jahre Zugehörigkeit die Verdienstnadel verliehen. Der Vorsteher Ulf Walbrecht nahm im Anschluss noch eine weitere Ehrung vor, dem Schützenbruder und ScheibenmalerWolfgang Heine verlieh er die silberne Vereinsnadel der Gesellschaft. Danach machte man sich auf den Weg zum Bezirksumzug und Scheiben aufhängen in die Königsresidenz.

50 Jahre
Für 50 jährige Vereinstreue bekamen Gerhard Seiser (2. v. li.) und Wolfgang Stöver (2. v. re.) die Verdienstnadel überreicht.

Verdienstnadel Silber Verdienstnadel Bronze Vereinsabzeichen Silber
Volker Fuhrberg (mitte) wurde die Verdienstnadel des KSV in Silber durch den stellv. Kreissportleiter Uwe Quader (re.) überrecht. Links der Vorsteher Ulf Walbrecht. Eine weiter Verdienstnadel in Bronze überreichte Quader dem Schützenbruder Konrad Bolze. Das Vereinsabzeichen in Silber konnte Wolfgang Heine (li.) von Vorsteher Ulf Walbrecht in Empfang nehmen.

Oberschützenmeister
Oberschützenmeister Uwe Degner wurde während des Fischessen in der Union mit der Theo-Wilkens-Medaille geehrt.